laufende Nummer auf Knopfdruck

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

Betriebsdirektor
Posts: 5
Joined: 09 Aug 2018, 08:08

laufende Nummer auf Knopfdruck

09 Aug 2018, 08:19

Hallo zusammen,

hat jemand eine Idee, wie man eine laufende Nummer per Tastenkombination generieren kann? Also quasi bei 1 anfangen und beim nächsten Mal die folgende Zahl.

Viele Grüße, Betriebsdirektor
User avatar
LuckyJoe
Posts: 111
Joined: 02 Oct 2013, 09:52

Re: laufende Nummer auf Knopfdruck

09 Aug 2018, 12:49

... wenn du das Hochzählen der laufenden Nummern nur in der Zeit benötigst, wo dein Script (im Hintergrund) läuft, dann reicht das:

Code: [Select all] [Download] GeSHi © Codebox Plus

#NoEnv
#SingleInstance force
lfdNr := 0
!#::
lfdNr ++
Msgbox % lfdNr
Return


Ansonsten schau mal in der Hilfe bei IniRead nach.

Viel Erfolg.
Herzliche Grüße - Lucky Joe
Betriebsdirektor
Posts: 5
Joined: 09 Aug 2018, 08:08

Re: laufende Nummer auf Knopfdruck

09 Aug 2018, 15:18

Hallo Lucky Joe,

vielen Dank für die Antwort.
Das Script soll auch nach Neustart des Rechners dort weiterzählen, wo es zuletzt aufgehört hat.
Ich habe mir IniRead angesehen, komme jedoch nicht zurecht.

Die ini-datei sieht bei mir so aus:

Code: [Select all] [Download] GeSHi © Codebox Plus

[Sektions1]
Key=Value


und das Script so:

Code: [Select all] [Download] GeSHi © Codebox Plus

IniRead, AusgabeVar, C:\Temp\MeineDatei.ini, Sektion2, Key
MsgBox, Der Wert ist %AusgabeVar%.


Ich komme an der Stelle nicht weiter.

P.S.: das temporäre Script aus deinem Beitrag läuft irgendwie nicht.

Viele Grüße, Betriebsdirektor
User avatar
LuckyJoe
Posts: 111
Joined: 02 Oct 2013, 09:52

Re: laufende Nummer auf Knopfdruck

09 Aug 2018, 16:11

Hi,
in meinem bisherigen Script zählt die Variable bei Drücken von Alt-# hoch.
Probiere es mit diesem Script, bei dem mit jedem Hochzählen die Variable gleich gespeichert wird. Das hat den Vorteil, dass du das Script nicht beenden musst und nach Rechnerneustart die letzte laufende Nummer eingelesen wird:

Code: [Select all] [Expand] [Download] GeSHi © Codebox Plus



Viel Erfolg
Lucky Joe
Betriebsdirektor
Posts: 5
Joined: 09 Aug 2018, 08:08

Re: laufende Nummer auf Knopfdruck

10 Aug 2018, 11:13

Hallo Lucky Joe,

vielen Dank für deine Unterstützung. Ich habe das Problem jetzt anders gelöst, nämlich mit Lintalist. Lintalist hat einen Counter, den man konfigurieren kann. Neustart vom Rechner geht auch.
Da bin ich zufällig drauf gestoßen. Notfalls melde ich mich nochmals, falls es doch nicht funktioniert.

Also erstmal Danke!

Viele Grüße, Betriebsdirektor

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests