Fehler bei Autoersetzen

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

Betriebsdirektor
Posts: 5
Joined: 09 Aug 2018, 08:08

Fehler bei Autoersetzen

10 Aug 2018, 15:44

Hallo zusammen,

ich möchte durch Eingabe von "xyz" mittels Autoersetzen folgendes ausgeben: -20/+40

Code: [Select all] [Download] (Unbenannt.ahk)GeSHi © Codebox Plus

:*:xyz::-20/+40


Ausgegeben wird jedoch: -20/$0

Was mache ich falsch?

Viele Grüße, Betriebsdirektor
User avatar
nnnik
Posts: 3048
Joined: 30 Sep 2013, 01:01
Location: Germany

Re: Fehler bei Autoersetzen

10 Aug 2018, 15:56

Du musst geschweifte Klammern um das + setzen.
Das musst du machen da das + eine besondere Bedeutung hat und zwar wird die nächste Taste direkt danach mit Shift zusammen gedrückt.
Diese Infos findest du in der Hilfe glaube ich unter Send.
Recommends AHK Studio
User avatar
gregster
Posts: 1346
Joined: 30 Sep 2013, 06:48

Re: Fehler bei Autoersetzen

10 Aug 2018, 19:25

Entweder das, was nnnik schrieb, oder die Text-Option für Hotstrings setzen (AHK Version 1.1.27+):

Code: [Select all] [Download] GeSHi © Codebox Plus

:*T:xyz::-20/+40

Vgl. https://autohotkey.com/docs/Hotstrings.htm#Options
Betriebsdirektor
Posts: 5
Joined: 09 Aug 2018, 08:08

Re: Fehler bei Autoersetzen

12 Aug 2018, 06:59

Hi,

super, funktioniert. Vielen Dank!

Viele Grüße, Betriebsdirektor

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests