Remapping per Hotkey

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

Rohwedder
Posts: 1280
Joined: 04 Jun 2014, 08:33
Location: Germany

Remapping per Hotkey

13 Sep 2018, 07:47

Hallo,
es geht mir nur ums Prinzip. Mit #If q geht's natürlich eleganter.
Taste Q soll die Funktionen der Tasten A und B vertauschen (was auch funktioniert)
und dies wieder rückgängig machen können (was leider nicht funktioniert):

Code: [Select all] [Download] GeSHi © Codebox Plus

a::a
b::b
q:: ;Vertauscht Tasten A und B
Hotkey, *a, *b, Toggle
Hotkey, *b, *a, Toggle
Hotkey, *a Up, *b Up, Toggle
Hotkey, *b Up, *a Up, Toggle
ToolTip, % q:=!q ;zeigt den Schaltzustand an
Return
Diese „Langversion“ hingegen kann beides:

Code: [Select all] [Expand] [Download] GeSHi © Codebox Plus

Warum streikt die „Kurzversion“ ?
User avatar
nnnik
Posts: 3201
Joined: 30 Sep 2013, 01:01
Location: Germany

Re: Remapping per Hotkey

13 Sep 2018, 10:41

Du musst den Toggle parameter als label name verwenden.

Code: [Select all] [Download] GeSHi © Codebox Plus

a::b
b::a
q:: ;Vertauscht Tasten A und B
Hotkey, *a, Toggle
Hotkey, *b, Toggle
Hotkey, *a Up, Toggle
Hotkey, *b Up, Toggle
ToolTip, % !q:=!q ;zeigt den Schaltzustand an
Return


Der Vollständigkeit halber:

Code: [Select all] [Download] GeSHi © Codebox Plus

q::Tooltip % q := !q
#if q
a::b
b::a
Recommends AHK Studio
Rohwedder
Posts: 1280
Joined: 04 Jun 2014, 08:33
Location: Germany

Re: Remapping per Hotkey

13 Sep 2018, 12:11

Hallo,
stimmt! Hatte vergessen, daß Toggle im Unterschied zu On Off keine Optionsmöglichkeit ist (komisch eigentlich!).
Dann halt so:

Code: [Select all] [Download] GeSHi © Codebox Plus

a::a
b::b
q:: ;Vertauscht Tasten A und B
Hotkey, *a, % q=""?"*b":"Toggle"
Hotkey, *b, % q=""?"*a":"Toggle"
Hotkey, *a Up, % q=""?"*b Up":"Toggle"
Hotkey, *b Up, % q=""?"*a Up":"Toggle"
Tooltip % q := !q
Return
Klar, ist die #If q Methode besser! Dies hier war nur ein SyntaxSpiel.

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: Flipeador and 2 guests