Position Countdowner mit Progress

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

festigrat
Posts: 37
Joined: 02 Mar 2017, 06:58

Position Countdowner mit Progress

14 Sep 2018, 03:57

Hallo,

ich habe mir mit Progress eine Uhr gebastelt, die rückwärts zählt. Gleichzeitig läuft ein Balken mit:

Code: [Select all] [Expand] [Download] GeSHi © Codebox Plus



Wie kann ich nun die Position und auch Farben des Fensters ändern? Ich habe es folgendermaßen versucht:

Code: [Select all] [Download] GeSHi © Codebox Plus

Progress, X100,  % 100*(w-t)/w, % SubStr("00" floor((w-t)/60),-1) ":" SubStr("00" mod(w-t,60),-1), count down, Countdowner


Dann verrutschen aber die Parameter. Der Progress-Balken wird nicht mehr angezeigt. Die Prozentwerte werden dort angezeigt, wo vorher die Zeit angegeben wurde und der Countdown rutscht in die Fensterbeschriftung.
Ich würde mich sehr freuen, wenn mir hier jemand helfen könnte.

Viele Grüße und schon mal vielen Dank!
wolf_II
Posts: 2103
Joined: 08 Feb 2015, 20:55

Re: Position Countdowner mit Progress

14 Sep 2018, 08:55

Wie kann ich nun die Position und auch Farben des Fensters ändern?

Dein Beispiel mit X100 würde ich so machen:

Code: [Select all] [Expand] [Download] GeSHi © Codebox Plus

Farben in Progress ist kompliziert, das ist ein CallDll-Level Problem. Zu hoch für mich.
Normal sterbliche machen ein eigenes GUI und malen dort. Damit könnte ich dienen.
garry
Posts: 1419
Joined: 22 Dec 2013, 12:50

Re: Position Countdowner mit Progress

14 Sep 2018, 11:01

@wolf_II , danke
Beispiel mit GUI ( drücke F1 und F2 )

Code: [Select all] [Expand] [Download] GeSHi © Codebox Plus

just me
Posts: 5459
Joined: 02 Oct 2013, 08:51
Location: Germany

Re: Position Countdowner mit Progress

15 Sep 2018, 04:45

Code: [Select all] [Expand] [Download] GeSHi © Codebox Plus

?
wolf_II
Posts: 2103
Joined: 08 Feb 2015, 20:55

Re: Position Countdowner mit Progress

15 Sep 2018, 16:43

wieder was gelernt. Danke. :D
User avatar
LuckyJoe
Posts: 120
Joined: 02 Oct 2013, 09:52

Re: Position Countdowner mit Progress

16 Sep 2018, 12:24

@wolf_II: ... dann bist du mir schon voraus: ich versuche immer noch, den Code von just me zu verstehen ;)

@just me: wow ... gerade mal 20 Zeilen ... habe gar nicht so viel Hüte, die ich ziehen müsste :clap:
festigrat
Posts: 37
Joined: 02 Mar 2017, 06:58

Re: Position Countdowner mit Progress

17 Sep 2018, 01:01

Liebe Leute,

vielen Dank für Eure Ideen und Hilfe! Ich komme jetzt auf jeden Fall weiter und versuche, Eure Lösungsansätze zu verstehen. Liebe Grüße! :D
just me
Posts: 5459
Joined: 02 Oct 2013, 08:51
Location: Germany

Re: Position Countdowner mit Progress

17 Sep 2018, 05:55

Moin,

noch ein kleiner Nachschlag für die, die die Progress Anweisung einem selbst erstellten Fenster vorziehen.

An sich sind die möglichen Werte für den ersten Parameter ProgressParam1 mehr oder weniger gut erläutert. Man sollte sich aber unbedingt einprägen, dass immer dann ein neues Progressfenster erstellt wird, wenn der Parameter etwas anderes als nur einen numerischen Wert enthält oder leer ist.

Bei einem numerischen Wert werden der Fortschrittsbalken angepasst und ggf. die Texte übernommen. Ist der Parameter leer, werden nur die Texte übernommen, so angegeben.

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests